Senac - RS
CPF:
Senha:
Acessar
Lembrar senha
Cadastrar-se
Logo Senac-RS Logo Fecomercio
  • Portal
  • Cursos de Formação e Aperfeiçoamento


Cozinheiro

O Cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.
Este profissional atua em lanchonetes, bares, restaurantes, catering, cozinha industrial e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.

  • Área de Formação

    Gastronomia
  • Pré-requisitos

    Idade mínima: 18 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária

    500 horas
  • Programa
  • Controlar e organizar estoque de cozinha - 48 horas/aula
  • Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36 horas/aula
  • Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96 horas/aula
  • Realizar cocções em produções culinárias - 96 horas/aula
  • Preparar e apresentar produções da culinária - 108 horas/aula
  • Elaborar e preparar cardápios - 72 horas/aula
  • Projeto Integrador - Cozinheiro - 44 horas/aula
Voltar

© 2010 Senac-RS - Todos os direitos Reservados.
Serviço Nacional de Aprendizagem Comercial do Rio Grande do Sul - Senac-RS Intranet

  • Fecomércio
  • SENAC
  • SESC-RS