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Gastronomia Sustentável na Faculdade Senac

Os alunos do curso de cozinheiro da Faculdade Senac Porto Alegre fizeram uma pequena horta de temperos no quarto andar da Gastronomia. O objetivo, segundo a professora Juliana Noal, “é diversificar e não desperdiçar temperos”, uma vez que o plantio caseiro de vegetais traz inúmeros benefícios para a saúde. 

Cada uma das cinco turmas do curso será responsável por um vaso, que conta com temperos como cebolinha, manjericão, salsa, manjerona, coentro, orégano, alecrim, entre outros. Além destas espécies, também foram semeadas pelos alunos as Plantas Alimentícias Não Convencionais (PANCs), que se referem a partes das plantas (frutos, folhas, flores, rizomas, sementes, etc) que podem ser consumidas cruas e/ou após preparo culinário. Os benefícios que uma mini-horta pode trazer são muitos, desde saúde (alimento fresco), conhecimento (buscar informações sobre o plantio), terapia (destinar tempo semanal) e economia (economizar nas compras). 

A iniciativa faz parte da Gastronomia Sustentável da Faculdade Senac Porto Alegre.