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Rio Grande do Sul

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Cozinheiro - 500h


A preparação e a apresentação de produções culinárias são os pilares essenciais na integração da cozinha.

O profissional Cozinheiro é responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.

O curso de Cozinheiro objetiva você a desenvolver as competências de organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias, controlar e organizar estoque de cozinha, pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias, realizar cocções em produções culinárias, preparar e apresentar produções da culinária, elaborar e criar cardápios.

Este curso, é ideal para as pessoas que tenham ensino fundamental completo, a idade mínima exigida de 16 anos.

A equipe docente é composta por profissionais com experiência na área de cozinha.

Após o término deste curso, o certificado de Qualificação Profissional em Cozinheiro, estará disponível, com validade nacional. Faça parte do grupo de profissionais que prepara e apresenta produções culinárias!

  • Área de Formação
    Gastronomia
  • Pré-requisitos
    Idade mínima: 16 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária
    500 horas
  • Programa
    Estabelecer rotinas de higienização das instalações, equipamentos e utensílios;
    Utilizar boas práticas na manipulação de alimentos;
    Selecionar e utilizar equipamentos.
    Selecionar fornecedores;
    Relacionar necessidades de compra com itens disponíveis no estoque;
    Analisar relatório de consumo;
    Conferir mercadorias;
    Organizar diferentes insumos.
    Identificar e selecionar ingredientes;
    Identificar e selecionar equipamentos e utensílios;
    Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos;
    Relacionar tipos de cortes à receita;
    Realizar técnicas para elaboração de fundos;
    Aplicar técnicas de cortes padronizados de vegetais, carnes, aves e pescados;
    Dimensionar os insumos às produções culinárias;
    Calcular o índice de aproveitamento dos ingredientes.
    Alinhar métodos de cocção ao padrão gastronômico;
    Interpretar ficha técnica;
    Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos;
    Aplicar métodos de cocção;
    Selecionar equipamentos e utensílios de cozinha;
    Pesquisar tendências em cozinha.
    Utilizar os utensílios e equipamentos;
    Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos;
    Relacionar e ajustar o tempo e a temperatura às preparações;
    Aplicar técnicas de apresentação das produções culinárias;
    Aproveitar integralmente os alimentos;
    Interpretar fichas técnicas.
    Identificar ingredientes;
    Elaborar fichas técnicas;
    Utilizar as boas práticas na manipulação de alimentos;
    Identificar despesas variáveis de produção;
    Relacionar ficha técnica, cardápio e precificação;
    Relacionar demandas a cardápios;
    Otimizar a utilização dos ingredientes utilizados no cardápio;
    Estabelecer lucratividade na elaboração do cardápio;
    Pesquisar cultura da organização, serviços e demandas de clientes;
    Organizar dados e informação;
    Testar e corrigir o receituário do cardápio.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

Escolas com turmas abertas
Escolas sem turmas abertas no momento
#mudandoavida
foto do depoimento
Daniela Ferreira
"O curso de Cozinheiro foi de extrema importância na minha vida porque me fez enxergar caminhos e possibilidades de mudança através do conhecimento adquirido."
Cozinheiro
foto do depoimento
Ricardo Moreira Prestes
"Extremamente importante o conhecimento adquirido na escola. A dedicação dos docentes e a preocupação em bem transmitir as informações foram positivas! Agradeço a oportunidade de conhecer e me encantar mais pela gastronomia."
Cozinheiro
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