Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Cozinheiro - 500H


O Cozinheiro é o profissional que tem como atribuição a preparação e a apresentação de produções culinárias que compõem os cardápios de estabelecimentos alimentícios. É responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.
Este profissional atua em lanchonetes, bares, restaurantes, catering, cozinha industrial e demais estabelecimentos que ofertem refeições, por meio da prestação de serviços autônomos, temporários ou contrato efetivo.

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

Escolas com turmas abertas
Escolas sem turmas abertas no momento
  • Área de Formação

    Gastronomia
  • Pré-requisitos

    Idade mínima: 16 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária

    500 horas
  • Programa

    Controlar e organizar estoque de cozinha - 48 horas/aula
    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36 horas/aula
    Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96 horas/aula
    Realizar cocções em produções culinárias - 96 horas/aula
    Preparar e apresentar produções da culinária - 108 horas/aula
    Elaborar e preparar cardápios - 72 horas/aula
    Projeto Integrador - Cozinheiro - 44 horas/aula
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato