Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Cozinheiro - 500h


A preparação e a apresentação de produções culinárias são os pilares essenciais na integração da cozinha.

O profissional Cozinheiro é responsável pela organização do ambiente e dos insumos, pela operação e conservação de equipamentos e utensílios da cozinha.

O curso de Cozinheiro objetiva você a desenvolver as competências de organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias, controlar e organizar estoque de cozinha, pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias, realizar cocções em produções culinárias, preparar e apresentar produções da culinária, elaborar e criar cardápios.

Este curso, é ideal para as pessoas que tenham ensino fundamental completo, a idade mínima exigida de 16 anos.

A equipe docente é composta por profissionais com experiência na área de cozinha.

Após o término deste curso, o certificado de Qualificação Profissional em Cozinheiro, estará disponível, com validade nacional. Faça parte do grupo de profissionais que prepara e apresenta produções culinárias!

Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso:

Escolas com turmas abertas
Escolas sem turmas abertas no momento
  • Área de Formação

    Gastronomia
  • Pré-requisitos

    Idade mínima: 16 anos;
    Escolaridade: Ensino Fundamental completo.
  • Carga Horária

    500 horas
  • Programa

    Controlar e organizar estoque de cozinha - 48 horas/aula
    Organizar o ambiente de trabalho para elaboração das produções culinárias - 36 horas/aula
    Pré-preparar os ingredientes para elaboração das produções culinárias - 96 horas/aula
    Realizar cocções em produções culinárias - 96 horas/aula
    Preparar e apresentar produções da culinária - 108 horas/aula
    Elaborar e preparar cardápios - 72 horas/aula
    Projeto Integrador - Cozinheiro - 44 horas/aula
#mudandoavida
foto do depoimento
Daniela Ferreira
"O curso de Cozinheiro foi de extrema importância na minha vida porque me fez enxergar caminhos e possibilidades de mudança através do conhecimento adquirido."
Cozinheiro
foto do depoimento
Júlia Conrad
"Amei fazer o curso de Cozinheiro! O Senac foi minha segunda família. Todos que fizeram parte da minha trajetória eu agradeço de coração."
Cozinheiro
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato
Top of mind 2018
Top de marketing ADVB 2018
Great Place to Work 2018
Top Ser Humano 2018
Nós apoiamos o Pacto Global
Melhores em Gestão 2018