A Associação Brasileira da Indústria da Panificação (ABIP) , junto ao Instituto Tecnológico de Panificação e Confeitaria (ITPC), afirmam que a atuação, diversificação e lucro dos serviços de panificação vem crescendo, apontando tendência dos consumidores em buscarem alimentos artesanais e consumirem menos produtos industrializados. A produção de massas folhadas contempla as atividades do profissional de panificação. É um produto que requer de muita atenção no desenvolvimento da técnica e cuidados na sua manipulação para que se obtenha o resultado esperado.
Sendo assim, por se tratar de um mercado bastante competitivo, a necessidade de formação, bem como a criatividade nas técnicas e receitas de panificação, fundamenta a busca pela inovação desses processos de preparação de massas folhadas.
O curso de aperfeiçoamento Preparo de produtos com massa folhada tem como objetivo desenvolver a seguinte competência: Elaborar produções com massa folhada.
É destinado a profissionais e alunos da área de produções gastronômicas que estejam buscando aperfeiçoamento para preparações de massas folhadas.
Escolha abaixo a Escola / Unidade na qual quer realizar seu curso: