Oktoberfest

Neste mês de outubro, acontece a 38ª Oktoberfest em Santa Cruz do Sul. O Sistema Fecomércio-RS/Sesc/Senac e Sindilojas Vale do Rio Pardo estará presente no evento com uma programação especial, no espaço localizado ao lado da Arena de Shows e próximo ao Pavilhão da Agroindústria Familiar. Ao todo, serão ministradas mais de 25 oficinas gastronômicas gratuitas, proporcionando uma verdadeira experiência aos participantes desta edição.

A 38ª Oktoberfest ocorre de 5 a 8, 11 a 15 e 19 a 22 de outubro, no Parque da Oktoberfest (R. Galvão Costa, 755 - Centro, Santa Cruz do Sul).

Programação
05/10 - Quinta-feira

17:00 - Abertura do Parque

06/10 - Sexta-feira

19:30 - Evento Fechado

07/10 - Sábado

Docente: Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

14:00 - Polenta e Mandioca Frita com Geléia de Tomate

16:00 - Cuca de Pepperoni e Queijo Colonial (Especial Agroindústria Familiar - Apoio Emater)

20:00 - Copa Lombo Suíno Grelhado ao Molho de Mel, Ervas, Limão Siciliano e Purê de Moranga Caramelizada (Especial Agroindústria Familiar - Apoio Emater)

08/10 - Domingo

Docente: Ana Elisa Menezes dos Passos (Senac Santa Cruz)

14:00 - Apfelstrudel

16:00 - Cuca de Maçã Verde Caramelizada

20:00 - Bolinho de Linguiça com Batata e Molho de Cerveja Preta

11/10 - Quarta-feira (Programação especial Dia da Maturidade Ativa)
Docente: Ana Elisa Menezes dos Passos (Senac Santa Cruz)

11:00 - Muffin de Floresta Negra

14:00 - Hambúrguer de Cuca

15:30 - Canapé Alemão ao Molho Agridoce

20:00 - Evento Fechado

12/10 - Quinta-feira (Programação especial Dia da Criança)

Docente: Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

11:00 - Pão tipo Bretzel de Laranja Frito (Oficina de Gastronomia com a presença dos alunos do curso Cozinha Teen)

14:00 - Cupcake de Bolo de Cenoura (Oficina de Gastronomia com a presença dos alunos do curso Cozinha Teen)

16:00 - Oficina de Gastronomia: "Chefinho Oktober" com a presença das Soberanas da 38ª Oktoberfest

20:00 - Mini Hambúrguer de Pão de Queijo

13/10 - Sexta-feira

Docente: Ana Elisa Menezes dos Passos (Senac Santa Cruz)

18:00 - Cuca Rápida de Banana

20:00 - Evento Fechado

14/10 - Sábado

Docente: Mamadou Sène (Senac Porto Alegre)

14:00 - Céu e Terra: Purê de Batata com Maçã

16:00 - Streusel de Fruta Roxa

20:00 - Currywurst: Fast-Food Alemão

15/10 - Domingo

Docente: Mamadou Sène (Senac Porto Alegre)

14:00 - Frango ao Molho de Riesing

16:00 - Torta de Queijo com Geléia de Frutas Vermelhas

20:00 - Cheesecake de Salmão Defumado

19/10 - Quinta-feira

19:30 - Evento Fechado

20/10 - Sexta-feira

Docente: Cátia Leal (Senac Santa Cruz)

17:00 às 19:00 - Evento Fechado

20:00 - Risoto de Queijo de Cerveja e Ragu de Linguiça de Frango (Especial Agroindústria Familiar - Apoio Emater)

21/10 - Sábado

Docente: Arika Messa (Senac Gramado)

14:00 - Salsicha Bock ao Molho Curry

16:00 - Kartoffelsalat: Salada de Batatas

20:00 - Costelinha Suína na Cerveja Preta

22/10 - Domingo

Docente: Arika Messa (Senac Gramado)

14:00 - Schnitzel

16:00 - Strudel Frito

20:00 - Bolinho de Batata

Conheça os Chefes

Cátia Leal

Senac Santa Cruz


Ana Elisa Menezes dos Passos

Senac Santa Cruz


Mamadou Sène

Senac Porto Alegre


Arika Messa

Senac Gramado

Endereço

R. Galvão Costa, 755 - Centro, Santa Cruz do Sul.

Cátia Leal

X

Coordenadora dos cursos de Gastronomia e docente do Senac Santa Cruz, formada em Gastronomia, pós-graduada em História da Alimentação e Patrimônio Cultural. Cátia é Personal Chef atuando em treinamentos e capacitações de equipe há 12 anos, além de ser chef credenciada pela Rational.

Ana Elisa Menezes dos Passos

X

A Chef é pós-graduada em Gastronomia, Cultura e Gestão pela Unilasalle-RJ e possui formação no exterior em Confeitaria pelo SFBI (CA - EUA) e Culinária pelo CIA (CA - EUA). Atuante há 12 anos no mercado da gastronomia, na área de produção em hotéis, restaurantes e consultoria. Empreendedora e docente dos cursos de Gastronomia do Senac Santa Cruz.

Mamadou Sène

X

O Chef Senegalês, Formado em Gastronomia na França, trabalhou em mais de 20 países através das redes de hotéis Méridien e Club Méditerranée. Em Dacar foi chef da embaixada brasileira, onde conheceu João Cabral de Melo Neto, embaixador do Brasil no Senegal à época. Foi através dele que Mamadou veio para o país para conhecer a culinária brasileira. Hoje é consultor gastronômico e professor do Senac RS, em Porto Alegre, onde reside desde 1983.

Arika Messa

X

Formada em Gastronomia pela Unisinos, em 2006, atuou como chef executiva nos hoteis Casa da Montanha. Também possui larga experiência em diferentes restaurantes do Rio Grande do Sul, Santa Catarina, São Paulo e Rio de Janeiro. A chef ministra aulas no Senac Gramado e realiza consultorias, palestras, workshops, feiras gastronômicas e eventos particulares em todo o Brasil. Em 2015, participou do reality show The Taste Brasil, promovido pelo canal GNT, na equipe do renomado chef Claude Troisgros. E em 2020, foi a grande vencedora do Concurso Melhor Chef da Região das Hortênsias, promovido pelo 12º Festival de Cultura e Gastronomia de Gramado.

X

Contato

Senac Santa Cruz

WhatsApp
Telefone:
(51) 3711-6460
Endereço:
VENÂNCIO AIRES, 300 - CENTRO - SANTA CRUZ DO SUL
Realização
Apoio