A panificação abrange a produção de uma ampla variedade de produtos, como pães, bolos, biscoitos, e outros itens de confeitaria, tanto artesanais quanto industriais. O setor é um dos maiores segmentos da indústria do Brasil e, segundo o Cadastro Nacional de Pessoa Jurídica da Receita Federal, o país tem mais de 290 mil empresas de panificação. Nesse cenário, o padeiro é peça fundamental, pois combina tradição e inovação para criar produtos que atendem às expectativas do mercado. Ciente disso, o Senac Caxias do Sul está com inscrições abertas para o curso de Padeiro. As aulas iniciam no dia 9 de setembro e serão realizadas de segunda a sexta-feira, das 13h30 às 17h30.
Na capacitação, que tem carga horária de 300 horas, o aluno aprenderá a elaborar produtos de panificação como: pães, biscoitos e bolos simples. Além disso, aprenderá técnicas de fermentação de massas, forneamento e as proporções de pré-misturas, confecção de pães artesanais, aplicação dos princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e zelo pelas condições de segurança no local de trabalho.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Caxias do Sul ou comparecerem na escola, localizada na av. Júlio de Castilhos, 3638, no bairro Cinquentenário. Mais informações podem ser obtidas pelo telefone (54) 3225-1666 ou pelo WhatsApp (54) 99268-9873.
Gastronomia: Senac Caxias do Sul inscreve para curso de Padeiro
04/09/24
Gastronomia
Tags: