Hora do Bacon: confira uma receita deliciosa de farofa de bacon com ovos
08/10/24
Gastronomia
O bacon é um ingrediente icônico da culinária nacional e internacional. Para celebrá-lo, a chef e docente de Gastronomia do Senac Gramado, Bruna Gotardo, preparou uma irresistível receita de farofa de bacon com ovos. Confira:
Ingredientes:
• 250g bacon picado;
• 100g manteiga;
• 100g cebola picada;
• 4 ovos;
• Salsinha a gosto;
• Sal a gosto;
• 500g farinha panko.
Modo de Preparo:
1º - Corte a cebola e o bacon em cubos pequenos;
2º - Em uma frigideira grande, doure o bacon e adicione a manteiga, deixando a gordura derreter. Após, acrescente a cebola e deixe dourar;
3º - Quebre os ovos separadamente e bata em uma tigela. Tempere com sal;
4º - Empurre a cebola e o bacon com a espátula para a lateral da frigideira, deixando "metade da frigideira" para adicionar o ovo batido;
5º - Mexa levemente para deixar pedaços médios de ovo cozido. Junte a farinha panko, salsinha, sal e misture.
Pronto! É só saborear!
Tags: