Os estudantes da turma do curso de Padeiro do Senac Bento Gonçalves desenvolveram uma atividade especial para marcar o Dia Nacional da Consciência Negra. Como parte do projeto, realizaram pesquisas sobre a influência africana na panificação e prepararam receitas típicas, apresentando-as aos alunos das áreas de Beleza e Gestão da escola. A iniciativa promoveu um momento de aprendizado interdisciplinar, enriquecendo o conhecimento entre as diferentes áreas.
O objetivo foi destacar a contribuição cultural, histórica e culinária dos africanos no Brasil, evidenciando como seus costumes enriqueceram a gastronomia brasileira com uma fusão de ingredientes. “Essas preparações, repletas de sabores e combinações aromáticas incríveis, ampliam nosso universo sensorial, proporcionando uma experiência única para os convidados que prestigiaram essa belíssima apresentação, rica em tradições, cultura e história”, comenta o professor de Gastronomia, Edivan Woithoski.
Interessados em participar de projetos como esse podem se inscrever nos cursos do Senac Bento Gonçalves pelo site ou presencialmente na escola, localizada na Rua Silva Paes, 415, no bairro Cidade Alta. Mais informações estão disponíveis pelo telefone (54) 3452-4200 ou pelo WhatsApp (54) 99647-1436.