O Natal é uma época que convida a celebrar com receitas que trazem o sabor e a tradição para a mesa. Combinando ingredientes típicos e técnicas acessíveis, os preparos são uma forma de resgatar a convivência e o carinho nos pequenos detalhes. Ciente de toda a magia dessa data, a chef e docente do Senac Gramado, Sandra Barth, preparou duas receitas especiais de sobremesa para o Natal. Confira:
Bolo inglês (método invertido)
Ingredientes:
160g farinha
150g manteiga pomada
135g açúcar
3 ovos
45g leite
Essência de baunilha
12g fermento químico
1 pitada de sal
150g frutas cristalizadas
Modo de preparo:
1º - Misture e peneire os ingredientes secos no bowl da batedeira;
2º - Bata os ovos, leite e a essência de baunilha e adicione na mistura;
3º - Por último, adicione a manteiga e misture as frutas cristalizadas à mão;
4º - Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 25 minutos.
Cobertura: Glacê
Ingredientes:
300g de pó para glacê
60g de água
Modo de preparo:
Alfajor Natalino
Ingredientes:
115g manteiga (ponto pomada)
170g amido de milho
60g açúcar confeiteiro
65g farinha de trigo
5g fermento químico
12g essência de baunilha
20g gema
Corante vermelho e verde
Doce de leite para rechear
Modo de preparo:
1º - Misture os ingredientes secos e depois adicione a gema, essência de baunilha e a manteiga em ponto pomada. Misture até formar uma massa homogênea. Divida em duas partes e adicione os corantes. Misture bem.
2º - Disponha a massa em plástico filme e leve para gelar por cerca de 30 minutos.
3º - Abra com ajuda de um rolo, corte com os cortadores e leve para assar no tapete de silicone ou papel manteiga em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 10 a 15 minutos.
4º - Rechear com doce de leite e finalizar com granulados coloridos.
Para quem deseja explorar o mundo da confeitaria e desenvolver suas habilidades, o Senac Gramado está com inscrições abertas para a nova turma do curso de Confeiteiro, com início previsto para março de 2025.
Além disso, a campanha de antecipação para o próximo ano oferece até 40% de desconto nas matrículas. Essa é a maior oportunidade de economia já oferecida pelo Senac-RS para cursos presenciais de formação, aperfeiçoamento, técnicos e idiomas. Vale lembrar que o desconto não se aplica a cursos Técnicos EAD.
A campanha é válida até o dia 10 de janeiro de 2025, e quem optar pela matrícula online utilizando o cupom VEM25 também garante o desconto.
As inscrições podem ser feitas pelo site do Senac Gramado ou presencialmente na escola, localizada na Rua São Pedro, 663, Centro de Gramado. Para mais informações, entre em contato pelo WhatsApp: (54) 99175-2036 ou (54) 97400-8507.