
Alimentação é uma necessidade básica, sendo assim o mercado de trabalho para confeiteiros e cozinheiros conta sempre com boas oportunidades, especialmente com o crescimento do setor gastronômico. Por isso, o Senac-RS está com inscrições abertas nos cursos de Confeiteiro e Cozinheiro distribuídas entre as escolas Senac Caxias do Sul, Senac Gramado, Senac Pelotas e o UniSenac - Campus Porto Alegre.
A qualificação de Confeiteiro, com carga horária de 300 horas, ensina o profissional a elaborar, montar e finalizar produtos de confeitaria, como massas diversas, coberturas e recheios, geleias, cremes, caldas, glacês, merengues, chocolates, caramelos e sobremesas, entre outros. O aluno também aprende sobre o controle de qualidade das matérias-primas, relações interpessoais, custos e orçamentos, além da execução da mise-en-place, seguindo os princípios das boas práticas de manipulação de alimentos e condições de segurança no local de trabalho. Inscrições abertas nos sites das escolas Senac Caxias do Sul, Senac Gramado e UniSenac - Campus Porto Alegre.
Já durante as 500 horas de conhecimento oferecidas pelo curso de Cozinheiro, o aluno aprende sobre os diferentes métodos de cozimento, preparo e apresentação de produções culinárias. Além disso, o curso ensina a elaborar cardápios e a realizar o controle e a organização do ambiente da cozinha e do processo de trabalho. A formação promove a compreensão de todos os passos necessários para se tornar um cozinheiro, sem a necessidade de possuir conhecimento prévio na área. Ainda são abordados conhecimentos sobre culinárias típicas de outros países durante o curso. Inscrições abertas nos sites das escolas Senac Gramado e Senac Pelotas