
O sucesso é tão grande que vale a pena aprender a fazer a trend do momento. Seja para gerar renda extra, seja para agradar amigos e familiares, o chef Michel Bortolotto, docente do Senac Caxias do Sul, dá a receita do morango do amor. Confira:
Receita
Brigadeiro de Leite Ninho:
790g de leite condensado
400g de creme de leite
80g de leite em pó integral
20g de manteiga sem sal
Modo de preparo:
1. Com o fogo desligado, misture o leite condensado e o leite em pó até dissolver
2. Adicione o creme de leite e a manteiga e mexa bem
3. Leve ao fogo médio-baixo, mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela
4. Reserve para rechear os morangos
Calda em ponto de bala (para banhar):
480g de açúcar refinado
120g de água
15g de vinagre de álcool
150g de xarope de glucose
10g de corante vermelho natal
1g de pó dourado
Modo de preparo:
1. Coloque todos os ingredientes na panela e misture só até o açúcar dissolver
2. Depois disso, não mexa mais
3. Deixe ferver até atingir 150°C ou faça o teste da água fria
4. Banhe os morangos já recheados e deixe secar