Senac

Rio Grande do Sul

Escolha seu Curso

Notícia

Porto Alegre, 05/10/2018

Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado

Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado

De 17 a 18 de outubro, o Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado, ação itinerante promovida pelo Mundo MESA que visita diversos estados brasileiros durante o ano, desembarca em Gramado. Um evento de lançamento do Hotel Wood abrirá o circuito no dia 16 à noite. Nos outros dois dias haverá programação com palestras, degustações, jantares e aulas em torno do tema “Comida de Verdade: a Vanguarda Gaúcha”. O Senac-RS terá participação especial no evento e quem coordenará as ações será o docente da instituição, Bruno Ivanoff.

A 15 minutos do centro da cidade, o Mesa ao Vivo será montado em uma casa centenária típica de imigrantes italianos, no coração de um sítio rodeado por matas naturais, com um riacho e uma roda d’água. Entre os chefs e profissionais do setor convidados estão Guga Rocha, Carlos Bertolazzi, Manu Buffara, Rodrigo Bellora, Marcos Livi e Marcelo Sartori, que preencherão os dois dias de evento com uma programação intensa de sabores e técnicas de cozinha.
 
No dia 18 de outubro, o evento também contará com aulas dos chefs Endrigo Sedrez, professor do Senac Gramado, Mamadou Sène, docente da Faculdade Senac Porto Alegre, que apresentarão releituras de pratos típicos gaúchos. 
 
Com uma equipe completa produzindo conteúdo ao vivo sob os olhos do público para a revista e as redes sociais da Prazeres da Mesa, o evento será uma oportunidade de trazer visibilidade nacional à gastronomia gaúcha, apresentando todo o contexto e experiência da culinária local em uma cobertura jornalística altamente especializada.
 
Além de assistir à recheada programação de aulas, quem adquirir ingressos para o Mesa ao Vivo terá acesso ao Empório Mesa, um espaço com degustação livre de produtos artesanais, vinhos e outras bebidas, além de exposição de utensílios e itens especiais para incrementar a cozinha. A organização também promete encerrar o dia 17 com uma surpresa para os visitantes, que somente será revelada no dia do evento.
 
O Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado tem como apoiadores Abrasel Hortênsias, Convention Bureau, Casa da Montanha (hotel oficial), Caza Wilfrido, Best Beef, Hotel Wood, Petit, Governo do Estado da Bahia, Brocker Turismo, Café Três Corações e Senac.
 
JANTAR MAGNO E BRASA NA MESA
 
Na noite do dia 17, o Mesa ao Vivo realiza seu já consagrado Jantar Magno no La Caceria – restaurante do hotel Casa na Montanha. Com ingresso vendido à parte (R$ 220), a experiência culinária promove o encontro de chefs e sabores brasileiros em um único cardápio. Os convidados da vez, que preparam um menu de sotaque múltiplo para celebrar nossa diversidade regional, são Guga Rocha, Carlos Bertolazzi, os baianos Andrea Albuquerque e Ricardo Silva, e a anfitriã Arika Messa, chef da casa.
 
No dia 18, o evento se encerra com o Brasa na Mesa – um mega churrasco no estilo fogo de chão preparado por experts da carne, também com ingresso vendido à parte (R$ 95, sem bebidas inclusas). Os responsáveis por pilotar este encontro de churrasqueiros são Marcos Livi (Quintana, Veríssimo e Napoli Centrale, de São Paulo),Fernando Schimanoski (vencedor do reality BBQ Brasil, no SBT), Ricardo Silva (Restaurante Carvão) e Bruna Moreira (Bravo Burger & Beer), ambos da Bahia, e o time gaúcho Marcio Ávila (Bistrô Pelotense), Marcelo Sartori (Parador Casa da Montanha), Marcelo Gonçalves (pâtissier) e Antonio Costaguta (El topador).
 
SOBRE O MESA AO VIVO
O Mesa Ao Vivo começou em São Paulo com o intuito de mostrar ao público uma revista sendo feita ao vivo. Desde sua criação, já percorreu Pernambuco, Minas Gerais, Ceará, Brasília, Rio de Janeiro, Recife, Rio Grande do Sul, Serra Gaúcha, Espírito Santo e Curitiba. A Prazeres da Mesa incentiva o intercâmbio gastronômico entre diferentes regiões do país e também internacionalmente, recebendo chefs estrangeiros para palestrar em seus eventos. Desde 2013 a iniciativa vai além, cruza o oceano e leva a gastronomia brasileira com todos os ingredientes locais e diferentes estilos de cozinha para Portugal.
 
Este evento faz parte do bureau Mundo MESA - Núcleo de Inteligência em Gastronomia. Através dos pilares eventos, conteúdo, conexão e digital, o objetivo é levar as possibilidades da gastronomia para a promoção de marcas, independente de seu segmento. Seu portfólio conta com o MESA SP, maior evento de gastronomia do país, que reúne mais de 16 mil pessoas e a cada edição traz renomados chefs nacionais e internacionais para participar de ações como o MESA Tendências (maior congresso de gastronomia da América Latina) e o MESA Ao Vivo, evento com workshops, degustações, jantares, exposições e outras atividades que resultam na edição da revista
 
Serviço
Mesa ao Vivo Rio Grande do Sul – Edição Gramado
Data: 16 (abertura), 17 e 18 de outubro 
Endereço: Caza Wilfrido - Estrada da Tapera Italiana, 2300, Km ,5
Estrada da Tapera - Linha Tapera 
Gramado - RS 
Ingressos: 1 dia = R$100; 2 dias = R$170
Obs: estudantes, idosos acima de 60 anos e assinantes da Prazeres da Mesa pagam meia entrada.
Jantar Magno (17 de outubro): R$ 220 (vendido à parte)
Brasa na Mesa (18 de outubro): R$ 95 (vendido à parte)
Compra de ingressos e mais informações no site: www.mesaaovivoriograndedosul.com.br
 
Serviços do Senac-RS
Acessos
Serviços
Institucional
Contato
Top of mind 2018
Top de marketing ADVB 2018
Great Place to Work 2018
Top Ser Humano 2018
Nós apoiamos o Pacto Global
Melhores em Gestão 2018