Ao todo, são mais de 1000 vagas em 38 capacitações com início no primeiro semestre de 2024.
Há mais de 40 anos formando profissionais altamente capacitados no ramo da Gastronomia, o Senac-RS possui escolas por todo o Rio Grande do Sul e é uma instituição reconhecida por sua excelência de ensino. Atualmente, cursos e oficinas na área são oferecidos no UniSenac – Campus Porto Alegre, Senac Bento Gonçalves, Senac Caxias do Sul, Senac Gramado, Senac Pelotas, Senac Santa Cruz do Sul, Senac Santo Ângelo e Senac Rio Grande.
As formações do Senac-RS possuem metodologia focada na prática, porém sem perder de vista a importância do referencial teórico. Os profissionais que passam pelas salas de aula e cozinhas da instituição possuem habilidades diversificadas, pensamento crítico e postura empreendedora, sustentável e colaborativa.
No primeiro semestre deste ano, estão sendo oferecidas mais de 1.000 vagas, por todo o RS, em diferentes capacitações. São quase 40 opções de cursos e oficinas de curta e média duração. Confira as que estão com inscrições abertas:
- Boas Práticas em Comércio de Alimentos
- Boas Práticas para o Serviço de Alimentação
- Churrasco e Outros Preparos na Brasa
- Comida de Boteco
- Confeitaria Faça e Venda
- Confeitaria: Técnicas e Bases
- Confeiteiro
- Confeiteiro Avançado
- Cozinha Teen: Aprender Brincando
- Cozinheiro
- Culinária: Carnes e Molhos
- Culinária: Massas Frescas e Recheadas
- Culinária: Risotos
- Doces para Festas e Eventos
- Doces de Pelotas
- Gastronomia e Foodstyling
- Hambúrguer Gourmet e Harmonização de Cervejas
- Maître
- Oficina Chefs de Cozinha Kids
- Oficina Culinária de Carnes e Molhos
- Oficina Culinária de Ceias Natalinas
- Oficina Culinária de Hambúrguer Gourmet
- Oficina Culinária de Pães Especiais
- Oficina Culinária de Sushi
- Padeiro
- Panificação: Técnicas e Bases
- Preparo de Bolos e Tortas
- Preparo de Massas Frescas e Recheadas
- Preparo de Pães Artesanais
- Preparo de Pizzas
- Preparo de Salgados para Festas e Eventos
- Preparo e Serviço de Coquetéis
- Restrições Alimentares – Gastronomia e Fundamentos
- Sommelier
- Sommelier de Cervejas
- Sommelier: Vinhos
- Técnicas Culinárias da Cozinha Profissional
- Técnicas e Fundamentos em Modelagem com Pasta Americana
Seja para aprender os primeiros passos na cozinha, aprimorar conhecimentos prévios, trocar de área de atuação ou se capacitar para iniciar uma nova fonte de renda, os cursos e oficinas de Gastronomia do Senac-RS são a escolha certa. Para conhecer as oportunidades com matrículas abertas, acesse o site ou compareça na escola mais próxima de você.