Há mais de 40 anos formando profissionais altamente capacitados no ramo da Gastronomia, o Senac-RS possui escolas por todo o Rio Grande do Sul e é uma instituição reconhecida por sua excelência de ensino. Uma das referências no setor na região Sul do Estado, o Senac Pelotas está com inscrições abertas para o curso Doces de Pelotas. As aulas iniciam no dia 5 de novembro e ocorrerão nas terças, quartas, quintas e sextas-feiras, das 19h às 22h.
Os doces finos e coloniais são registrados pelo Iphan (Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional, uma autarquia federal vinculada ao Ministério da Cultura que responde pela preservação do Patrimônio Cultural Brasileiro) como Tradições Doceiras da Região de Pelotas e Antiga Pelotas (Arroio do Padre, Capão do Leão, Morro Redondo, Turuçu). Resultado de um longo processo de transmissão e criatividade, doces como bem-casado, marmelada, quindim, pessegada, ninho, camafeu, figo em calda, amanteigado, ameixa recheada, abóbora cristalizada, bolo de noiva e tantas outras delícias fizeram com que essa região ficasse conhecida como a “terra do doce”. Mais do que simples quitutes, eles representam um importante contexto histórico e cultural que elevam seu significado para além da função de alimento.
O curso Doces de Pelotas tem 30 horas de duração. Durante as aulas, serão apresentadas técnicas de preparo, montagem, decoração e execução de receitas exclusivas da cidade
Interessados podem se inscrever no site do Senac Pelotas ou presencialmente na escola que fica localizada na rua Dom Pedro II, 901 – Centro. Mais informações pelo telefone (53) 3225-8889 ou ainda pelo Whatsapp (53) 98464-5683.