No dia 18 de novembro, das 13h30 às 17h30, o Senac Bento Gonçalves realizará o 1º Painel Senac “Vivências Empreendedoras: O Universo da Panificação”. O evento será um bate-papo com empreendedores da área de panificação, que compartilharão suas trajetórias profissionais e os desafios enfrentados na implementação de seus projetos.
Voltado especialmente para estudantes de Gastronomia, profissionais do setor e empresários, o painel abordará as principais tendências e inovações no mercado de panificação. Durante o evento, os painelistas apresentarão cases de sucesso e debaterão sobre o empreendedorismo no atual cenário econômico e cultural local.
Entre os painelistas confirmados estão:
Rodrigo Bellora
Chef de cozinha, agricultor e pesquisador do ingrediente como protagonista dentro da sua gastronomia. Atrave´s dos seus restaurantes, o Valle Rustico (Vale dos Vinhedos) no qual empreendeu ha´ 15 anos, a Tubuna - Cultura Gastrono^mica (Bento Gonc¸alves) e o Apino (Vale dos Vinhedos), ele aplica o conceito que idealizou para pensar e criar gastronomia: Cozinha de Natureza. Inquieto e entusiasta do Movimento Slow Food, ele se utiliza de ingredientes locais e sazonais em menus e preparos, criando um ecossistema positivo junto aos pequenos produtores da região. Suas formações em Turismo e Gestão de Negócios o possibilita ter uma visão ampla e desempenhar papéis estratégicos dentro dos empreendimentos os quais se envolve, atuando também como consultor e curador em eventos e negócios gastronômicos.
Mariele Ramiro
Natural chef e confeiteira, com vários cursos na área gluten freeS. Proprietária, juntamente com o marido Maurício, da LaBici, uma indústria cheia de boas energias, localizada em Caxias do Sul, RS. A marca produz produtos sem glúten e sem lactose, seguros para celíacos. A maioria dos pães são de fermentação longa.
Chef Ciso
Chef de cozinha de formação com 25 anos de experiência atuando dentro e fora do país. Experiência em hotelaria, restaurantes, padaria e confeitaria.
Michele Carraro
Autodidata em culinária, com inspirações e aprendizado ao lado da mãe e da avó. Idealizadora do Cuca e Marmellata, casa de cucas, café e bistrô que valoriza práticas sustentáveis e a conexão com a natureza. Empreendedora e confeiteira com experiência em culinária artesanal focada em ingredientes sazonais e tradições familiares. Apaixonada por preservar e inovar receitas que traduzem a essência da terra, como cucas, pães, e massas italianas herdadas da família. Desenvolve produtos artesanais, incluindo geleias e sobremesas, com ingredientes do próprio jardim. É autora de um livro de receitas com foco na educação e no respeito à natureza e às tradições.
Jorge Paulo Lavandoski
Co-Fundador do Cuca e Marmellata. Empreendedor e entusiasta da panificação artesanal, com uma paixão particular por focaccias tradicionais italianas. Dedica-se a valorizar ingredientes locais e técnicas artesanais, criando sabores autênticos que celebram a tradição e o frescor. Atua na criação de um ambiente acolhedor, com foco em oferecer experiências gastronômicas que conectam o público à natureza e à cultura local. Jorge dedica-se à parte estrutural e administrativa do empreendimento.
Para mais informações ligue (54) 3452-4200 e para inscrições, acesse AQUI