A charcutaria artesanal é uma prática que combina arte e técnica na produção de alimentos curados, defumados e fermentados, como embutidos, presuntos, patês e outros produtos cárneos. Além de preservar saberes antigos e criar alimentos de alta qualidade e sabor único, essa atividade também pode se transformar em uma fonte de renda promissora, oferecendo diversas oportunidades para empreendedores. Ciente disso e da importância da qualificação para a produção de alimentos, o Senac Bento Gonçalves está com inscrições abertas para o curso de Técnicas de Charcutaria Artesanal. As aulas iniciam no dia 10 de março e serão realizadas de segunda a quarta-feira, das 18h30 às 22h30.
Com carga horária de 80 horas, a formação ensina técnicas artesanais de pré-preparo, execução e finalização das produções da charcutaria, de acordo com as boas práticas para serviços de alimentação e legislação vigente. Além disso, o participante aprenderá a trabalhar sob demanda e aplicar técnicas de exposição.
E para quem está pensando no planejamento do próximo ano, a escola está com a campanha de antecipação para 2025, oferecendo até 40% de desconto nas matrículas. Ao antecipar sua matrícula, o aluno garante o maior desconto já oferecido pelo Senac-RS em cursos de formação e aperfeiçoamento, técnicos e idiomas. O desconto não se aplica para os cursos Técnicos EAD. A campanha é válida até o dia 10 de janeiro de 2025. Quem se matricular pela internet utilizando o cupom VEM25 também garante o desconto.
Para se inscrever, os interessados devem acessar o site do Senac Bento Gonçalves ou comparecerem na escola, que fica localizada na rua Silva Paes, 415, no bairro Cidade Alta. Mais informações pelo telefone (54) 3452-4200 ou pelo WhatsApp (54) 99647-1436.