
A alegria foi grande e a festa também. Na sexta-feira, dia 4 de abril, 24 alunos das turmas da Oficina Chefs de Cozinha Kids e Cozinha Teen: Aprender Brincando do Senac Santa Cruz do Sul receberam o certificado de conclusão de curso. A formatura foi realizada no Senac Santa Cruz e contou com a participação de familiares e docentes dos cursos que têm a coordenação da chef Cátia Leal.
A Oficina Chefs de Cozinha Kids tem 20 horas de carga horária e tem como propósito oferecer opções de entretenimento por meio de atividades dinâmicas e interativas. Com brincadeiras e desenvolvimento de diversas receitas práticas, as crianças colocam a “mão na massa”, aprendendo sobre Gastronomia de forma leve, divertida e saudável.
Já no curso Cozinha Teen: Aprender Brincando, os alunos se aventuram pelo universo da gastronomia, simulando e experimentando através de metodologias ativas as técnicas de preparo de receitas básicas, com autonomia e criatividade. Com duração de 80 horas, os alunos aprendem a utilizar com segurança os utensílios de cozinha, executar o beneficiamento e descascamento de legumes e verduras, utilizar adequadamente os temperos e condimentos corretos para cada tipo de preparo, preparar pratos triviais, lanches e sobremesas de forma criativa e autônoma, realizar a montagem de pratos de saladas e sobremesas, realizar o preparo de receitas rápidas de confeitaria e produzir receitas de comidinhas de festa.
Para saber mais sobre os cursos direcionados às crianças e adolescentes acesse o site do Senac Santa Cruz do Sul ou compareça na escola que fica localizada na Rua Venâncio Aires, 300 - Centro. As inscrições estão abertas. Mais informações pelo telefone (51) 992105036.